28 setembro 2014

Safra de Outubro: Frutas

       É muito importante nós sabermos os períodos da safra dos alimentos sabia?! No período da safra, os alimentos tem menos agrotóxicos por ser mais resistente as pragas, são mais bonitos e nutritivos e custam menos. Vamos conferir a safra do mês de outubro?!

A seguir listo alguns benefícios de cada fruta da safra do mês de Outubro:
        Abacaxi:  Tem inúmeros benefícios como ser diurético o que ajuda a eliminar a água do corpo e evita a retenção de líquidos, desta forma é recomendado para dietas de emagrecimento. Tem vitamina C que tem um grande poder antioxidante que protege o nosso organismo contra o envelhecimentos das células e reforça o sistema imunitário. Outra contribuição do abacaxi é a fibra, que tem efeitos benéficos para regulação do tráfego intestinal , contribui para regular os índices de colesterol e tem um grande poder laxante ajudando quem tem prisão de ventre.
       Acerola:  É a maior fruta com teor de vitamina C, ela apresenta propriedade antioxidantes além de estimular a síntese de colágeno. Também a fadiga, esgotamento nervoso e estresse.
       Banana:   É conhecida por por fornecer energia instantânea, além reduzir a pressão arterial ela tem bastantes fibras dietéticas o que faz a pessoa se manter saciada.
       Caju:  Ajuda na redução do risco da diabetes tipo 2, ajuda na prevenção do câncer por ser fonte de flavonóides que são um dos melhores combatentes do câncer, além de evitar os cálculos biliares.
       Laranja:  Combate o colesterol, melhora os problemas digestivos, estimula as funções intestinais, reforça as defesas do organismos e etc.
       Coco verde:  Na água de coco encontramos minerais e vitaminas A, B e C, mas é melhor não exagerar na quantidade pois contem calorias, em média 40 kcal por 200 ml.
       Maçã:  Controle/Redução do colesterol, redução de risco de inúmeros cânceres, ação antioxidante, fonte de fibra, baixa caloria e reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
       Tangerina:  Rica em fibras, vitamina C e potássio. Há também a presença de um componente antioxidante chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares. Ajudam também no controle e prevenção da diabetes.
       Mamão:  Ajudam a perder aquele pesinho indesejado e é muito útil para o processo de digestão.
       Jabuticaba:  Previne o envelhecimento precoce e também a ocorrência de sinais de envelhecimento e ainda é uma boa adição nas dietas pois tem poucas calorias e é uma fonte rica de fibra o que te faz se sentir mais saciada.
      Nêspera:  Colabora com o emagrecimento por ser rica em fibra e possuir 75% de água, o que te faz se sentir saciada, pode ajudar no controle de doenças respiratórias, ativa a eliminação do açúcar, combate a retenção de líquidos, auxilia no controle do colesterol e estimula o bom funcionamento do intestino.
     Manga:  Ajuda a prevenir vários tipos de câncer e leucemia, ajuda na melhora de visão pois é rica de vitamina A, ajuda na produção de células vermelhas no sangue, ajuda a melhorar a memória e a concentração, ajuda na digestão e no controle do colesterol.

        Viu quantos benefícios cada fruta pode trazer?! Eu não sou muito fã de frutas, mas lendo o que elas podem trazer vou nem pensar duas vezes para começar a provar, quem sabe não viro fã não é?! E o melhor é que é da safra e é bem baratinho. Acompanhem os próximos posts pois vou falar das safras de legumes, verduras e pescados do mês de Outubro.




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